Что такое турбодефлектор

Что такое турбодефлектор

RSS
admin
2 августа 2019

Турбодефлектор является аэродинамическим оборудованием, которое ориентировано на создание природного процесса вентилирования в соответствующих системах, воздухообмен происходит за счет различий в давлении внутри строения и снаружи. Турбодефлектор создает разницу показателей, эффективность устройства высока и приближена к работе энжектора либо вентилятора. Устройство размещается выше дымохода для вентиляции, а сам прибор выполняет роль усиления тяги.

Особенности оборудования

Турбодефлектор – оборудование современного уровня, которое подходит для широкого перечня условий и учитывает многие факторы. Надежно поддерживается постоянная тяга благодаря вращению верхней части прибора, ее активирует ветер. Аэродинамическая форма оголовка прибора позволяет обеспечить высокую чувствительность, захватываются даже слабые движения воздуха в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Устройство турбодефлекторадает следующие преимущества:

  • бесшумность. Нет вибраций, завывания ветра в каналах, также это позволяет не тратится на различные буфы и подобное оборудование;
  • доступность проектирования, материалов, монтажных работ;
  • обслуживание требует минимальных вложений;
  • износоустойчивость, надежность. Поскольку подшипник используется в щадящем режиме, он дольше сохраняет первоначальный вид;
  • эстетичность вентиляционных элементов.

Простая конструкция устройства делает риск проблем в процессе эксплуатации минимальным, монтаж также сложностей не вызывает. Огромным преимуществом является отсутствие необходимости в подключении электросети, это позволяет избежать части издержек. В эксплуатации турбодефлектор очень выгоден, поскольку нет ускоренного износа, перегорающих деталей и счетов за электричество.

Принцип функционирования

Турбодефлектор работает от силы ветра, в устройство входит оголовок, который вращается вокруг оси на валу, он закреплен парой подшипников с нулевым уровнем сопротивления. Создана форма тора – приплюснутый шар с лепестками и ребрами жесткости, куда бы не дул поток, вращение будет выполняться по направлению часовой стрелки. В процессе вращения образуется зона с пониженным давлением, что создает устойчивый уровень тяги и выброс воздуха из помещений вместе с ненужными составляющими.

Применение прибора допускается для дымоходов, каналов вентиляции в частных зданиях, стволов мусоропроводов, турбодефлектор используется на складах, в многоэтажках, общественных и других объектах.

admin